Следующий год должен быть стабильным

27 декабря 2017

23 ноября 2017 года состоялось расширенное заседание профкома, на котором выступил генеральный директор СибФНКЦ Виктор Александрович Воробьев. Встречаться  с коллективом у руководства СибФНКЦ стало традицией - это  и возможность для сотрудников  узнать информацию  о состоянии дел в учреждении из «первых уст», и  руководители могут  услышать, какие же проблемы сегодня больше всего беспокоят коллектив.

В первой части встречи генеральный директор рассказал о серьёзнейших трудностях, которые переживает Центр в текущем году.

- Ни для кого не секрет, - сказал Виктор Александрович, - что страна в целом, здравоохранение  и наше учреждение, как его часть, к сожалению,  переживает не самые лучшие времена. Но «построить коммунизм в отдельно взятой больнице невозможно»! Поэтому сегодня хотелось бы донести информацию о состоянии дел в нашем учреждении и перспективах на будущее.

            Текущий год складывался очень сложно, особенно в первом полугодии. Произошли кадровые перестановки в  администрации региона, управлении здравоохранения Томской области, сменилось руководство регионального фонда ОМС. Произошло и сокращение должностей в высшем управленческом аппарате СибФНКЦ.

             К предыдущему руководству возник ряд вопросов, в первую очередь, финансовых. В частности расчеты финансирования по некоторым позициям на 2017 год для СибФНКЦ были заложены ниже, даже чем на 2016 год. В результате бюджет 2017 года по ОМС стал меньше на 134 млн рублей относительно 2016 года. Ситуация была настолько сложная, вплоть до отсутствия средств на выплату заработной платы в конце года. В августе текущего года по этим вопросам стали детально разбираться с новым руководством ФОМС, и некоторые финансовые средства были восстановлены.

            Кроме того мы стараемся участвовать во всех грантах и программах, которые предполагают какое-либо финансирование. Так мы вошли в программу «Бережливая поликлиника», по другим направлениям  получены средства от СХК и ТВЭЛа, пришло подтверждение из Росатома о выделении денежных средств для Консультативной поликлиники для детей. В общей сложности это составляет несколько миллионов рублей.  Таким образом набираются денежные средства, чтобы делать хотя - бы небольшие шаги вперед.

            Значительную помощь оказало ФМБА, профинансировав капитальный ремонт пищеблока МЦ №2, закупку оборудования по профилю медицинской реабилитации для НИИ курортологии, замену устаревших лифтов в некоторых подразделениях.

            Кроме того в ежедневном режиме  ведется работа, и уже достигнут ряд договоренностей с руководством региона, Департаментом здравоохранения  области. В результате поступило несколько дополнительных траншей, которые помогают исправлять ситуацию. И сегодня мы можем сказать: однозначно по всем бюджетам заработная плата до конца года будет выплачена своевременно. Будут ли доплаты в виде премии и ВСХ пока сказать сложно.

            На следующий год есть серьезные надежды на изменение ситуации в лучшую сторону. Так ожидается хороший «плюс» по некоторым видам медицинской помощи, например, по медицинской реабилитации. Ожидаются другие, отличные в большую сторону цифры финансирования по ОМС. Поэтому есть надежда, что следующий год будет более стабильным.

            Члены профсоюзного комитета и представители трудовых коллективов приготовили вопросы заранее, а также активно задавали их на встрече. Одним из наиболее волнующих вопросов была проблема сокращения штатов. И хотя вопрос задали сотрудники МЦ №2, основная часть разговора коснулась Поликлиники медицинской реабилитации (ПМР), которая переживает сложнейшую реорганизацию. Генеральный директор пояснил, что вопросы по оптимизации, а правильнее сказать по сокращению возникают там, где  имеющееся штатное расписание не вписывается в бюджет. Так случилось с ПМР. Во — первых, поликлиника не соответствует порядкам и стандартам оказания медицинской помощи по реабилитации.  С 2014 года никаких водо - грязелечебниц и поликлиник восстановительного лечения в ЛПУ быть не может. Поэтому появилось название «Поликлиника медицинской реабилитации», то с которым ее можно было сохранить. Так продолжалось 4 года. Но ни в нормативах федерального бюджета, ни ОМС нет заложенного финансирования на физиотерапию. Есть терапия, хирургия, по-душевой норматив на прикрепленное население на амбулаторно-поликлиническую помощь и многое другое. А физиотерапевтическая помощь уже заложена накладными расходами в них. То есть содержание физиотерапевтической помощи происходит за счет других видов помощи в ЛПУ. Сокращение штатов вопрос серьезный, и сгоряча не решается. Подключаются внештатные специалисты, ведутся многоплановые расчеты. И только после неоднократных совещаний, выхода в коллектив ПМР с разъяснением было принято решение о реорганизации. Это у нас пилотный проект. Будет оказана вся необходимая поддержка для сохранения службы.

            Также генеральный директор сказал, что при сокращении штатов специалистам предлагаются  равнозначные должности в других подразделениях. И даже при несоответствии сертификата на какое-то время берется личная ответственность руководителя, с дальнейшим обучением по специальности за счет учреждения.

            Второй не менее важной и традиционной темой были вопросы оплаты труда. Будет ли повышение заработной платы в 2018 году? Когда будут выполнены «Майские указы президента» (повышение зарплаты врачей до 200% от средней по региону)? Будут ли в конце текущего года премиальные выплаты, и как они будут рассчитываться? На эти вопросы вместе с руководителем дала ответы начальник ОТиЗ Деханд И.А. Они пояснили, что повышение зарплаты в 2018 году будет. Все деньги, которые поступают из разных бюджетов, в том числе и на дополнительные выплаты будут отданы сотрудникам до конца года. Это позволяет выровнять среднюю зарплату. Если это не удастся сейчас, то планируем это сделать в течение января-февраля 2018 года. Если деньги на премиальные выплаты в декабре появятся, то премия будет рассчитываться пропорционально отработанному времени сотрудником в течение года.

            Не осталась без внимания и актуальная проблема обучения врачей в системе НМО (непрерывное медицинское образование). В частности  о нехватке средств в учреждении некоторым конкретным лицам. Генеральный директор уточнил, что проект НМО пока имеет много проблем и вопросов в своей реализации. При этом еще есть часть врачей, которые до 2020 года могут подтверждать сертификат в прежнем формате  - очно. Есть большая надежда, что обучение в системе НМО будет пересмотрено и приведено в надлежащий вид. Медицинские работники должны иметь выбор между очным и заочным обучением.

            От регистраторов МЦ №2 поступило письмо, в котором они описывают возникшие в связи с  переименованием должности из «медицинского регистратора» в «регистратор» изменения по  продолжительности рабочего времени, укорочения оплачиваемого отпуска и др., мотивируя, что они работают непосредственно с пациентами. Однако им было дано разъяснение, что регистраторы работают с медицинской документацией, что является непосредственной обязанностью, предписанной должностной инструкцией. Выставленный класс вредности, согласно проведенной СОУТ,  не предполагает укороченного рабочего времени и дополнительного отпуска.

            Волновала присутствующих и проблема заключения договоров на обслуживание военнослужащих на территории ЗАТО Северск. На что генеральный директор ответил, что все зависит от наличия средств в дивизии. Мы готовы и с удовольствием будем оказывать им медицинскую помощь.

Несколько вопросов поступило от коллектива ССМП. Одним из волнующих был вопрос маршрутизации пациентов в лечебные учреждения областного центра, т.к. транспортирующая бригада на несколько часов «выпадает» из работы станции в этот момент, а на оставшиеся бригады увеличивается нагрузка. Виктор Александрович и Ирина Анатольевна Смолькина – зам. главного врача по медицинской части  ответили, что существует обязательная политика относительно маршрутизации пациентов с острыми нарушениями коронарного и мозгового кровообращения по стандартам лечения, которую мы не можем нарушать и обязаны выполнять условия, диктуемые Департаментом здравоохранения региона и ФМБА России.

            Другие вопросы коллектива ССМП, которых накопилось не мало, было решено рассмотреть на общем собрании коллектива с приглашением профильных специалистов администрации СКБ. 

            В заключении собрания генеральный директор Виктор Александрович Воробьев поблагодарил коллектив за понимание и работу в очень непростых условиях. Ведь каждый старается, как может, выполнять работу на своем рабочем месте.

Галерея изображений

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://profkom433.ru/events/393-sleduyushtiy-god-dolzhen-byty-stabilynym.html#sigProIdf332884876

2016 © ППО ФГБУ СИБФНКЦ ФМБА России РПРАЭП.

Яндекс.Метрика

Сайт разработала компания: WebResurs-Sibiri.ru