ПЕРВОМАЙ

02 мая 2017

В этом году в оргкомитете по подготовке первомайской акции были предложения о проведении праздничного шествия с дальнейшим митингом. Но оказалось, что мы не совсем готовы  или точнее сказать забыли, как это делается. Забыли, что первомай - это не только озвучивание проблем наших горожан, но еще и весенний праздник, сплоченность наших коллективов, и праздничное настроение, дети с воздушными шарами, гулянья и семейные прогулки. Жители города в большинстве своем наблюдают наше мероприятие из окон своих домов, и пассивность и безразличие просто поражают своими масштабами.

          Но с твердым убеждением, хочется сказать, что если мы не будем напоминать о своем существовании по примеру большинства, то таким попустительством можно позволить и совсем забыть о существовании граждан. 

         Профсоюзная организация Северской клинической больницы, в очередной раз напоминает всем уровням власти, что не так радужны те новости и отчетные цифры, которые мы слышим в наших СМИ. В апреле текущего года, профсоюзы учреждений здравоохранения ЗАТО встречались и обсуждали непростую ситуацию на V съезде отраслевого профсоюза. Начиная с 2014г. остро понимались вопросы о проблемах в данной сфере, это и выступления и письма в различные инстанции и семинары - совещания, «а воз и ныне там».

         Попробуем поискать ответ на резонный вопрос, почему нас не слышат? Произошло перераспределение финансовых полномочий и наши учреждения порядка 75% финансируется из ТОМС. Но тот объем, условия и возможности, которые перечислены в Госгарантиях, не покрывают потребности ни учреждений (в части уровня заработной платы, качественного содержания зданий и приобретения лекарственных средств и расходных материалов), ни прикрепленного населения с точки зрения качественной доступной медицинской помощи. Напрашивается вывод и одновременно ответ на поставленный вопрос: медленно, но верно здравоохранение движется в направлении развития платной медицины.

         Если подводить итог сегодняшней ситуации, то по проведенному опросу он следующий: в наших учреждениях продолжаются процессы оптимизации и реорганизации. Общая тенденция следующая: сокращается персонал, уменьшаются объемы медицинской помощи распределяемые территориальными фондами ОМС в соответствие с прикрепленным населением и снижается финансирование на учреждения здравоохранения. Расчет финансирования учреждений здравоохранения системы ФМБА России идет по общим принципам, как районные больницы: с низким коэффициентом, без учета особенностей обслуживаемой территории, таких как ЗАТО.

         От общей суммы финансирования, которое поступает в учреждение до 75% уходит в фонд оплаты труда, возникает резонный вопрос, а чем мы лечим пациентов ведь в оставшихся 25% - (коммунальные платежи, медикаменты, расходные материалы, реактивы, ремонты, оборудование) видимо молитвами, фитосборами и добрым словом. 

         Выполнение «дорожной карты» в разрезе (оплаты труда) показывает также не радужную картину. По итогам 2016г. выполнение составило от 70 до 90%. То есть даже оплата с учетом совместительства и различными доплатами по нац.проектам, выполнением работ по ВМП средняя заработная плата медицинских работников все же не дотянула до показателей дорожной карты. Учитывая, что в 2017 году проценты по дорожной карте значительно увеличились есть серьезное опасение, что выполнение «дорожной карты» постигнет та же участь. Что уж тут говорить о прочем персонале, руководители озвучивают, что при переводе из разряда медработников в «прочий» персонал, все законы соблюдены, но мы прекрасно понимаем - люди вынуждены соглашаться на меньшую заработную плату, так как в моно-городах отсутствует выбор рабочих мест. Представители Министерства здравоохранения РФ постоянно делают акцент, что несмотря на оптимизацию и реорганизацию доступность и качество медицинской помощи не пострадало - это просто нереально, человек не способен качественно выполнять в разы увеличенную нагрузку.

         Зачастую медработникам просто нечем и негде оказать такую помощь. Здания, которым более полу-века без капитального ремонта, текущие кровли, забитые системы теплоснабжения, вываливающиеся и прогнившие окна, отсутствие элементарного оборудования.

          Исходя из сложившейся финансовой ситуации и понимая безрадостные перспективы - молодые, квалифицированные и востребованные кадры просто уезжают, тем самым оголяя наши учреждения.

         После таких преобразований нетрудно догадаться о настроении сотрудников учреждений с учетом сокращения, снижения уровня з/платы и покупательской способности, становится понятна тревожная ситуация в учреждениях в том числе и у жителей моно- городов  в целом.

         Наш профсоюз, работая в тесной связке с руководством, и общественностью города, исчерпали практически все свои возможности, для сохранения стабильной и работоспособной обстановки. Вера уже на исходе, остается только надежда  на преданность своему делу.

Итак основные проблемы учреждений здравоохранения наших городов:

1. Финансирование учреждений ТФОМС исходя из пониженного коэффициента;

2. Снижение объемов на оказание медицинской помощи;

3. Сокращение персонала;

4. Низкие заработные платы;

5. Недостаток финансирования на укрепление материально-технической базы, появление кредиторской задолженности

6. Недостаток квалифицированных кадров.

         Когда мы здоровы, мы не замечаем этой ценности данной нам природой. И только тогда, когда озадачит недуг, мы понимаем, что ни за какие сокровища мира, не купить самое важное, что только есть у человека – здоровье!!! Уважаемые коллеги, жители города от всей души искренне поздравляем вас с первомаем и желаем всем вам и вашим близким крепкого здоровья, берегите и поддерживайте его, учитывая результаты реформ в системе здравоохранения, вы и только вы остаетесь самым наилучшим его гарантом.

Галерея изображений

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
https://profkom433.ru/events/381-pepvomay.html#sigProId1b9a2a09b6

2016 © ППО ФГБУ СИБФНКЦ ФМБА России РПРАЭП.

Яндекс.Метрика

Сайт разработала компания: WebResurs-Sibiri.ru